Catorce estudiantes de primero y segundo han hecho una demostración de tortada cartagenera, exploradores, cordiales y postre de asiático
Viernes 11 Noviembre 2016 | Visto: 4.777 veces
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La
Escuela de Hostelería ha organizado esta mañana en
Murcia Gastronómica una demostración de elaboración de
postres típicos de Cartagena, en la que han participado
catorce alumnos de primero y segundo curso, capitaneados por los profesores
Agustín Caparrós Jiménez y Ramón Villar Molina.
Los
estudiantes de primero han preparado
tortada cartagenera, cordiales y exploradores, mientras su profesor ha ido explicando al público
cada uno de los pasos de las recetas y,
a las 13.30 horas, los alumnos de
segundo curso se han puesto manos a la obra para hacer
un plato más elaborado, llamado Nuestro postre asiático.
La
inauguración de la muestra ha contado con la presencia de
la vicealcaldesa, Ana Belén Castejón, que ha destacado la importancia de la
participación por primera vez de Cartagena en el evento, así como el papel que han jugado hoy los alumnos de la
Escuela de Hostelería. Ellos han sido hoy los verdaderos protagonistas de nuestro stand. Hemos demostrado la calidad de los profesionales que estamos formando y para ellos ha sido un reto muy especial, porque muchos se han enfrentado por primera vez al público y, además, a un público muy exigente como es el que asiste a Murcia Gastronómica, ha explicado.
El espacio de la comarca ha contado también con la
participación de los restaurantes D'Almansa, con sus chips de berenjena con miel de caña y sésamo y liadito de ibérico relleno de queso cheddar con chutney de piña;
Los Habaneros, que ha llevado tataki de atún y carpaccio de pulpo con helado;
y Sacromonte, con caldereta de bogavante y milhojas de manzana y foie. También participa en las jornadas el
restaurante Salitre de La Manga, que estará los cuatro días que dura el evento, y ha presentado su torrija de pan con tomate, salmonete ahumado y caviar de wakame, bahokata cubano y terramisú.
También se han podido degustar y adquirir los productos de varias
empresas de Cartagena como la
ginebra V Colinas, los
vinos de Bodegas Serrano, los quesos de La Yerbera, los granizados artesanos de La Limonada de la Abuela Isabel y suministros de hostelería de José Díaz.
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