Se trata de un vino producido en la finca experimental que tiene la Escuela de Agrónomos de la Universidad Politécnica de Cartagena.
Jueves 15 Diciembre 2016 | Visto: 1.513 veces
El recibidor de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agrónoma ha acogido esta mañana, 15 de diciembre, la presentación del vino Tomás Ferro, producido en la Estación Experimental Agroalimentaria que tiene la
Universidad Politécnica de Cartagena, UPCT, en La Palma.
La principal producción es el
vino blanco, elaborado con la variedad de
uva Merseguera, tradicional del Campo de Cartagena, a través de métodos artesanales, con el objetivo fundamental de la recuperación de esta variedad.
El alcalde
, José López, ha sido nombrado
padrino de la añada de 2016 de Tomás Ferro, que suma
2.500 litros de blanco y 1.000 litros de vino tinto embotellados, procedentes exclusivamente de los viñedos de esta finca.
Con su comercialización,
se destinará una parte de los beneficios a la Asociación de Enfermos de Alzheimer y otras Demencias Neurodegenerativas de Cartagena y Comarca. En la presentación del vino, han estado también presentes el rector de la UPCT,
Alejandro Díaz, y la directoria de ETSIA,
Arantxa Aznar.
El vino Tomás Ferro aúna la
tradición de una variedad adaptada al terreno y al clima local con la utilización de modernas tecnologías agronómicas que potencian su calidad y posibilitan el ahorro de agua durante su producción.