Pozo Estrecho celebró su XXIII Concurso de Cocina

Silvia Alegría y Vanesa Hernández ganaron la modalidad de plato salado con sus costillas a la miel, mientras que Odette Posen se hizo con el triunfo dulce con una tarta de zanahoria con crema


Miércoles 17 Mayo 2017  |  Visto: 1.819 veces  |  Versión Imprimible


Pozo Estrecho celebró su XXIII Concurso de Cocina


Dieciséis platos, ocho salados y ocho dulces, compitieron este martes por hacerse con el primer puesto en el XXIII Concurso de Cocina que se celebró en Pozo Estrecho y que organizó la Asociación de Amas de Casa de la localidad. Al acto asistieron la vicealcaldesa, Ana Belén Castejón, el concejal de Igualdad, David Martínez, y la presidenta de la Junta Vecinal, Carolina Álvaro.

Silvia Alegría y Vanesa Hernández fueron las ganadoras de la modalidad salada con sus costillas a la miel, mientras que Odette Posen se hizo con el triunfo en la categoría de dulces con su tarta de zanahoria a la crema.

El segundo y tercer puestos en salado fueron para Ignacio Sánchez y Eugenio Cruz respectivamente, mientras que en la categoría de dulce fueron para Josefa Martínez y Loli Pastrana.

Los galardonados en la modalidad de Mejor Presentación fueron: Ignacio Sánchez, con su pastel de puerros, espárragos y gambas; y Loli Pastrana, con su tarta Coca-Cola.

"Pozo Estrecho puede presumir de su gastronomía. De hecho, las pelotas galileas son muy conocidas y nuestro concurso de cocina tiene cada año más éxito. Basta con ver los magníficos platos que se han presentado este año", destacó la vicealcaldesa, Ana Belén Castejón.

El jurado del certamen estaba formado por Fernando Baños (profesor de la ADLE); María Jesús Rosalvaro (Cocinera del bar restaurante Galileo); y José David Acosta (gerente de Casa Tomás), en la modalidad de salado. En la categoría de dulce, el jurado lo formaban Montserrat Rincón (profesora de la escuela hostelería); José María Gandía (cocinero en La Manga club); y Loli Justicia (vocal de la junta vecinal y ama de casa).

Los platos que compitieron en la modalidad de salado fueron:
  1. Canelones de aguacate y salmón
  2. Huevos rellenos con salsa agridulce
  3. Plato seco de pollo
  4. Costillas a la miel
  5. Tallín de pollo con ciruelas y orejones
  6. Pastel de puerros, espárragos y gambas
  7. Solomillo Golden
  8. Andrajos de la mama Loles

En dulce:
  1. Tarta con cerveza Guinness y chocolate
  2. Tarta de fresas
  3. Tarta americana de manzana
  4. Tarta de zanahoria con crema
  5. Conos de hojaldre y crema
  6. Balneario de cerditos en el chocolate
  7. Chocolate blanco con galletas María
  8. Tarta Coca-Cola

Volver al listado


 
*

Información gestionada por el Gabinete de Comunicación y Protocolo del Excmo Ayuntamiento de Cartagena.
Palacio Consistorial. Tel: 968128810
Email: prensa@ayto-cartagena.es
Twitter: @AytoCartagenaES
Instagram: @aytocartagenaes


  Noticias Más Vistas

Galería

  • Fecha de última revisión de esta sección: 25/04/2024
  •  / 
  • Fecha de última actualización del portal: 25/04/2024

Los portales de internet del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena únicamente utilizan cookies propias con finalidad técnica, no recaban ni ceden datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento. Sin embargo, contienen enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas a las de dichos portales del ayuntamiento que usted podrá decidir si acepta o no cuando acceda a ellos.

Aceptar todas Rechazar todas Configurar