El acto se ha celebrado en las aulas de formación de hostelería donde los 23 alumnos que han completado su formación han hecho una demostración de lo que han aprendido ante la alcaldesa y el director general de Empleo y Formación de la Comunidad Autónoma
Jueves 16 Noviembre 2017 | Visto: 3.003 veces
|
Vídeo
|
Versión Imprimible
Youtube condiciona la reproducción de este vídeo a la utilización de sus cookies y de terceros con fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada. Para aceptarlas y reproducir el vídeo acceda a la
Configuración de cookies y después vuelva aquí y actualice la página.
Este jueves se ha celebrado el
acto de clausura de los cursos de Cocina y de Servicios de Restaurante para personas desempleadas organizados por la
Agencia de Desarrollo Local y Empleo (ADLE) de
Cartagena como centro colaborador del
Servicio Regional de Empleo y Formación. Un total de 23 alumnos y alumnas han puesto el broche final a estas acciones formativas con una demostración de todo lo que han aprendido en un acto que ha tenido lugar en las
aulas de formación de hostelería de la ADLE del 'Edificio la Milagrosa'.
Al evento han acudido la
alcaldesa de Cartagena, Ana Belén Castejón, quien ha dirigido unas palabras a los alumnos y alumnas, junto al director general de Empleo y Formación de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia,
Alejandro Zamora, y el gerente de la ADLE,
Manuel Mora, y los técnicos de formación de la ADLE así como familiares de los alumnos.
El itinerario formativo de
Servicios de restaurante ha durado 580 horas léctivas y los
13 alumnosy alumnas que han finalizado obtienen un
certificado de profesionalidad de Nivel 2. Por otra parte, el itinerario formativo del
Curso de Cocina ha sido de 810 horas y lo finalizan
10 alumnos y alumnas que también salen con un
certificado de profesionalidad de Nivel 2.
Estos
cursos de Formación Ocupacional son gratuitos y están cofinanciados por el Fondo Social Europeo. Asimismo, están dotados de certificados de profesionalidad y tienen como
objetivo una
formación para desempleados que contribuya a la adquisición de competencias y cualificaciones profesionales de calidad que favorezcan su
inserción laboral.
Ahora los alumnos realizarán los
módulos de prácticas profesionales no laborales con una duración de 80 horas a partir del 22 noviembre y hasta el 22 diciembre de 2017, que se realizarán en las siguientes empresas de hostelería en Cartagena:
Curso de Cocina: Restaurante La Tapería , Restaurante La Tartana, Restaurante A La Brasa, Restaurante 'El Molino' , Hotel Alfonso XIII y Hotel Principe Felipe, AMG Servicios Integrados SL y la Taberna del Martillo.
Curso de Servicios de Restaurante: Restaurante La Tapería , Restaurante La Tartana, Restaurante A La Brasa, Restaurante 'El Molino' , Hotel Alfonso XIII , AMG Servicios Integrados SL.
Volver al listado