Los 15 alumnos que están realizando el curso recibirán el certificado de profesionalidad nivel 2 tras completar las 810 horas
Martes 6 Noviembre 2018 | Visto: 1.892 veces
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Los alumnos del
Curso de Cocina de la
Agencia Desarrollo Local y Empleo (ADLE) han concluido su formación teórico-práctica este martes,
6 de noviembre, con la elaboración de
varias especialidades culinarias con las que han demostrado las destrezas adquiridas durante la realización de esta formación.
La edil del área de Estrategia Económica, Sanidad y Bienestar Animal y presidenta de la ADLE,
Carmen Martín, ha sido la encargada de
entregar los diplomas, junto al gerente de la Agencia,
Fulgencio Cerón.
Como ha indicado Martín, desde el Ayuntamiento de Cartagena, a través de la ADLE, se trabaja para
facilitar el acceso al empleo de todas las personas, “el empleo
dota de seguridad económica y status social y, proporciona un grupo de pertenencia que protege de situaciones de marginación y exclusión social”.
Los 15 alumnos que están realizando el curso, cofinanciado por el Fondo Social Europeo, recibirán el
certificado de profesionalidad nivel 2 tras completar las
810 horas, de las cuales
80 son de
prácticas profesionales no laborales a realizar en diferentes establecimientos de restauración a partir del
12 de noviembre y hasta el 13 de diciembre. De estas 15 personas,
cinco ya han conseguido un empleo antes de finalizar la formación.
Las clases teórico-prácticas se han llevado a cabo en
La Milagrosa, en horario de
9:15 a 14:15 horas, donde este martes, 6 de noviembre, han concluido la formación. Como actividad de clausura han ofrecido una
muestra de los platos que han elaborado durante todo el curso:
pulpo, cochinillo asado, sushi, croquetas, tarta de queso o pastel de la abuela estaban entre las especialidades culinarias que amigos y familiares han podido degustar.
Los estudiantes han adquirido diferentes
técnicas de cocina en los módulos que han conformado el curso. Así, han aprendido sobre
seguridad e higiene en hostelería,
preelaboración y conservación de alimentos, elaboraciones básicas de pescado, carnes, legumbres, arroces y huevos. Así como elaboración de
repostería y postres y cocina creativa o de autor. Todo lo necesario para comenzar una carrera profesional entre fogones.
Para finalizar, la edil y presidenta de la ADLE,
Carmen Martín, ha asegurado que tras charlar con los alumnos, estos le aseguraban que gracias a esta formación ya están preparados para trabajar como cocineros y que piensan
continuar sus estudios en hostelería para conseguir su sueño:
abrir su propio restaurante.
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