La Plaza de las Peñas se convierte en un espacio accesible

Martes 29 Septiembre 2020  |  Visto: 754 veces  |  Vídeo  Audio  |  Versión Imprimible




La alcaldesa, Ana Belén Castejón, ha inaugurado este martes, día 29 de septiembre, la recién remodelada Plaza de las Peñas, en La Palma, en la que se han eliminado todas las barreras arquitectónicas existentes, transformándola en un espacio plenamente accesible para personas con movilidad reducida.

Las obras de remodelación de la Plaza de las Peñas han costado 93.269,30 euros y han incluido la plantación de nuevas especies autóctonas, la remodelación integral de todo el espacio y de los juegos infantiles, y la instalación de nuevo mobiliario.

2020 está siendo un año complicado. Son muchas las dificultades que estamos viviendo, pero no podemos permitir que el desánimo nos domine. Por este motivo estamos hoy aquí, inaugurando la plaza de las Peñas, porque tenemos que disfrutar los acontecimientos positivos y todo aquello que es bueno para nuestro municipio. Permitidme destacar algo que para nosotros es fundamental y es el hecho de que estas obras han permitido que la plaza sea un espacio accesible para todos”, ha indicado la alcaldesa, Ana Belén Castejón.

La remodelación de la Plaza de las Peñas se ha ejecutado con cargo a los Presupuestos Participativos.

“Ahora toca disfrutar de este espacio, eso sí, con seguridad: con mascarilla, manteniendo la distancia y con la correcta higiene de manos siempre que se toque cualquier elemento común, como pueden ser los bancos o los juegos infantiles. De todos depende que sea un espacio seguro para todos”, ha precisado Castejón.

La alcaldesa ha recordado que en el último año se ha retirado el fibrocemento del colegio Santa Florentina de La Palma, con una inversión de 48.000 euros, y se han repintado las señales horizontales de tráfico de la localidad.

“La semana pasada también iniciamos labores de limpieza y poda en Huerto Cándido, que es sólo el principio del proyecto que tenemos para este espacio”, precisó Castejón.

En este sentido, se ha creado una Comisión Técnica con representantes vecinales y municipales para garantizar el buen estado de estas instalaciones y su uso como equipamiento comunitario, y, a través de la Agencia de Desarrollo Local y Empleo (ADLE), se ha solicitado una subvención europea del SEF para ejecutar un proyecto valorado en 409.000 euros, de los cuales el Ayuntamiento pondría el 30% del presupuesto, 75.000 euros del área de Infraestructuras y 25.000 euros de la ADLE, para la recuperación de este espacio.

Volver al listado


 
*

Información gestionada por el Gabinete de Comunicación y Protocolo del Excmo Ayuntamiento de Cartagena.
Palacio Consistorial. Tel: 968128810
Email: prensa@ayto-cartagena.es
Twitter: @AytoCTcomunica
Instagram: @aytoctcomunica

Galería de Imágenes.


  Noticias Más Vistas

Galería

Uso de cookies: en cumplimiento de la normativa vigente, los portales de internet del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena utilizan cookies propias con una finalidad técnica, no recabando ni cediendo datos de carácter personal sin su conocimiento. Además, utilizan cookies de terceros. Puede ver todos los detalles y usos en + Info | OK