Una ruta gastronómica con tapas, vino y asiático dinamizará La Manga Club y Los Belones del 25 de marzo al 10 de abril

Los hosteleros ofrecerán platos y bebida por 4,50 euros, así como asiáticos cartageneros por 2 euros


Miércoles 23 Marzo 2022  |  Visto: 2.581 veces  |  Vídeo  Audio  |  Versión Imprimible


Youtube condiciona la reproducción de este vídeo a la utilización de sus cookies y de terceros con fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada. Para aceptarlas y reproducir el vídeo acceda a la Configuración de cookies y después vuelva aquí y actualice la página.


Tapas gourmet, chatos de vino y asiáticos cartageneros serán protagonistas en La Manga Club y Los Belones desde este viernes, 25 de marzo y hasta el próximo 10 de abril gracias a la primera de las cinco rutas gastronómicas que se celebrarán a largo de este 2022 en la Zona Este del municipio.

Se trata de una iniciativa desarrollada por la Asociación de Comerciantes de Los Belones (Acobe) y La Manga Club con la colaboración del Ayuntamiento de Cartagena, que se ha puesto en marcha con la intención de dinamizar los establecimientos hosteleros de la zona.

“Una ruta que permitirá a los ciudadanos degustar productos de aquí, de la Región, como el chato murciano y los vinos de la Denominación de Origen Bullas”, ha explicado el edil de Comercio. “Los establecimientos participantes servirán una tapa de este manjar junto al reconocido caldo por un precio de 4,50 euros. Además, existe la posibilidad de acabar con un asiático cartagenero por apenas 2 euros más”, ha puntualizado Padín.

En total son 19 los establecimientos participantes que propondrán diferentes platos “como texturas de chato, saquitos de carrillera, pastela de chato y chipotle o chato, huevos y parmesano, entre otras delicias” ha resaltado el responsable del Área de Comercio.

Además, con la intención de continuar revitalizando La Manga Club y Los Belones, los hosteleros han organizado otras cuatro rutas con diferentes temáticas. Si esta primera ruta ha contado con el chato murciano y el vino de Bullas como protagonistas, en mayo se celebrará otra ruta centrada en ingredientes del Campo de Cartagena, en junio tendrá lugar una ruta que versará en torno al arroz de Calasparra y el Vermut, en septiembre sobre los salazones y el vino de Yecla, mientras que en octubre culminarán estos eventos gastronómicos con una ruta dedicada al queso y al vino de Jumilla.

“Nos hemos unido todos los locales de la Manga Club y los Belones para lograr que nuestra zona se conozca y sea referente de gastronomía”, a dicho el vicepresidente de Acobe, Pedro Conesa, quien también ha invitado a los vecinos de Cartagena a “que vengan a disfrutar de esta ruta gastronómica y descubrir los rincones más desconocidos de este enclave”.

El concejal de Comercio ha puesto en valor esta “nueva apuesta gastronómica de este rincón del municipio cartagenero que es todo un referente a nivel regional y que esperemos sirva para dinamizar el sector”, ha concluido Padín.

Volver al listado


 
*

Información gestionada por el Gabinete de Comunicación y Protocolo del Excmo Ayuntamiento de Cartagena.
Palacio Consistorial. Tel: 968128810
Email: prensa@ayto-cartagena.es
Twitter: @AytoCartagenaES
Instagram: @aytocartagenaes

Galería de Imágenes.


  Noticias Más Vistas

Galería

  • Fecha de última revisión de esta sección: 28/03/2024
  •  / 
  • Fecha de última actualización del portal: 28/03/2024

Los portales de internet del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena únicamente utilizan cookies propias con finalidad técnica, no recaban ni ceden datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento. Sin embargo, contienen enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas a las de dichos portales del ayuntamiento que usted podrá decidir si acepta o no cuando acceda a ellos.

Aceptar todas Rechazar todas Configurar