Los hosteleros ofrecerán platos y bebida por 4,50 euros, así como asiáticos cartageneros por 2 euros
Miércoles 23 Marzo 2022 | Visto: 2.849 veces
|
Vídeo
Audio
|
Versión Imprimible
Youtube condiciona la reproducción de este vídeo a la utilización de sus cookies y de terceros con fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada. Para aceptarlas y reproducir el vídeo acceda a la
Configuración de cookies y después vuelva aquí y actualice la página.
Tapas gourmet, chatos de
vino y
asiáticos cartageneros serán protagonistas en
La Manga Club y Los Belones desde este viernes,
25 de marzo y hasta el próximo
10 de abril gracias a la primera de las cinco
rutas gastronómicas que se celebrarán a largo de este
2022 en la Zona Este del municipio.
Se trata de una iniciativa desarrollada por la
Asociación de Comerciantes de Los Belones (Acobe) y La Manga Club con la colaboración del
Ayuntamiento de Cartagena, que se ha puesto en marcha con la intención de
dinamizar los establecimientos hosteleros de la zona.
“Una ruta que permitirá a los ciudadanos
degustar productos de aquí, de la Región, como el chato murciano y los vinos de la Denominación de Origen Bullas”, ha explicado el edil de Comercio. “Los establecimientos participantes
servirán una tapa de este manjar junto al reconocido caldo por un precio de 4,50 euros. Además, existe la posibilidad de acabar con un
asiático cartagenero por apenas 2 euros más”, ha puntualizado Padín.
En total son
19 los
establecimientos participantes que propondrán diferentes platos “como
texturas de chato, saquitos de carrillera, pastela de chato y chipotle o chato, huevos y parmesano, entre otras delicias” ha resaltado el responsable del Área de Comercio.
Además, con la intención de continuar revitalizando
La Manga Club y Los Belones, los hosteleros han organizado otras cuatro rutas con diferentes temáticas. Si esta primera ruta ha contado con el
chato murciano y el vino de Bullas como protagonistas, en mayo se celebrará otra ruta centrada en ingredientes del
Campo de Cartagena, en junio tendrá lugar una ruta que versará en torno al
arroz de Calasparra y el Vermut, en septiembre sobre los
salazones y el vino de Yecla, mientras que en octubre culminarán estos eventos gastronómicos con una ruta dedicada al
queso y al vino de Jumilla.
“Nos hemos unido todos los locales de la Manga Club y los Belones para
lograr que nuestra zona se conozca y sea referente de gastronomía”, a dicho el vicepresidente de Acobe, Pedro Conesa, quien también ha invitado a los vecinos de Cartagena a “que vengan a disfrutar de esta ruta gastronómica y
descubrir los rincones más desconocidos de este enclave”.
El concejal de Comercio ha puesto en valor esta “
nueva apuesta gastronómica de este rincón del municipio cartagenero que es todo un
referente a nivel regional y que esperemos sirva para dinamizar el sector”, ha concluido Padín.
Volver al listado