• Inicio / 
  • Política de Privacidad
 

Política de Privacidad

Protección de datos personales
La recogida, tratamiento, y en su caso, cesión de los datos personales que se introduzcan en el Portal Corporativo del Ayuntamiento de Cartagena www.cartagena.es a través de cualquiera de sus secciones o apartados de recogida de datos personales se ajusta a lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.
Según lo establecido en ambos, le informamos que los datos que nos facilita serán incorporados a registros de titularidad y responsabilidad del Ayuntamiento de Cartagena. El usuario es el único responsable de la veracidad y de la corrección de los datos enviados. El Ayuntamiento de Cartagena tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente para la finalidad por la que han sido recabados, y para facilitar la gestión informativa y administrativa propia del Ayuntamiento de Cartagena para la prestación de sus servicios y competencias.
El Ayuntamiento de Cartagena cancelará y borrará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejados de ser necesarios o pertinentes para su finalidad de conformidad con la normativa vigente en Protección de Datos.
Cuando Ud. facilita sus datos personales se entiende prestado el consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de datos por el Ayuntamiento de Cartagena con los fines antes mencionados, aunque no será preciso el consentimiento cuando los datos de carácter personal se recojan para el ejercicio de las funciones propias de las Administraciones públicas en el ámbito de sus competencias, según se refleja en la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
El usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, limitación y portabilidad en cualquier momento, para lo cual se ponen a disposición de los interesados los formularios para poder ejercitar tales derechos en la dirección: EXCMO. AYUNTAMIENTO DE CARTAGENA, CL. SAN MIGUEL, 8, 30201 CARTAGENA-MURCIA, así como, con acreditación de identidad, a través del trámite de la sede electrónica y en la dirección de correo electrónico lopd@ayto-cartagena.es
El Ayuntamiento de Cartagena ha adoptado las medidas, técnicas, legales y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, con el fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.
En cumplimiento de lo previsto en los artículos 13, 14 y 37.7 del Reglamento General de Protección de Datos Europeo, se le informa de que los datos de contacto del Delegado de Protección de Datos del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena son:
Symlogic.sl
C/ San Miguel, 8. Cartagena (30201) Murcia - España
dpd@ayto-cartagena.es

CLÁUSULAS GENERALES DEL AYUNTAMIENTO DE CARTAGENA

CLAÚSULA GENERAL
Responsable:
Se informa al interesado que sus datos personales van a ser objeto de tratamiento por parte del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena (Responsable del tratamiento), con CIF P3001600J, y dirección en C/ San Miguel, 8, 30201, Cartagena, Murcia.
Finalidades: Se tratarán sus datos personales con la finalidad de:
  • Gestionar el trámite de presentación de la solicitud en los términos previstos en la misma.
  • Aquellas otras necesarias para cumplir con la normativa administrativa, como contactar con usted en caso de ser necesario.
Legitimación: El tratamiento de sus datos personales está legitimado en:
  • El cumplimiento de un deber legal del responsable, a saber:
    • La Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
Categoría de datos personales: El responsable tratará datos identificativos del interesado y datos de contacto, así como aquellos necesarios para poder gestionar su solicitud conforme a la normativa de aplicación.
Destinatarios: Los datos serán cedidos a:
  • Los datos podrán ser cedidos a los órganos administrativos a los que, en su caso, se dirija la solicitud presentada.

CLAÚSULA PARA FORMULARIOS DE SOLICITUD DE SUBVENCIONES
Responsable:
Se informa al interesado que sus datos personales van a ser objeto de tratamiento por parte del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena (Responsable del tratamiento), con CIF P3001600J, y dirección en C/ San Miguel, 8, 30201, Cartagena, Murcia.
Destinatarios: Los datos serán cedidos a:
  • Los datos podrán ser cedidos a los órganos administrativos a los que, en su caso, se dirija la solicitud presentada.
Finalidades: Se tratarán sus datos personales con la finalidad de:
  • Llevar a cabo las gestiones necesarias para la resolución de la solicitud de la subvención solicitada por el interesado o, en su caso, el representante legal correspondiente.
Legitimación: El tratamiento de sus datos personales está legitimado en:
  • El cumplimiento de un deber legal del responsable, a saber:
    • Ley 40/2015, de 1 de octubre, de Régimen Jurídico del Sector Público.
    • Real Decreto legislativo 2/2004, de 5 de marzo, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley Reguladora de las Haciendas Locales.
    • Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones.
Categoría de datos personales: Dependiendo de la subvención solicitada por el interesado, podrán tratarse datos de carácter identificativo, datos de contacto, datos que no constituyen categorías especiales de datos, como puede ser referentes a características personales, detalles de empleo o datos económicos entre otros, y datos de salud.
Destinatarios: Los datos serán cedidos a:
  • En su caso, los datos pueden ser cedidos a aquellas entidades, públicas y/o privadas, con las que el Ayuntamiento requiera compartir sus datos para la gestión de la subvención.

CLAÚSULA AUTORIZACIÓN PARA LA TOMA Y PUBLICACIÓN DE IMÁGENES POR EL AYTO. DE CARTAGENA
Responsable:
Se informa al interesado que sus datos personales van a ser objeto de tratamiento por parte del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena (Responsable del tratamiento), con CIF P3001600J, y dirección en C/ San Miguel, 8, 30201, Cartagena, Murcia.
Finalidades: dicho tratamiento tiene la finalidad de publicar imágenes de las actividades que realiza el Ayuntamiento en sus portales de internet y sus redes sociales.
Legitimación: El tratamiento de sus datos está legitimado en el consentimiento del propio interesado o, en su caso, de su representante legal o tutor. No facilitar los datos o información necesaria dará lugar a que no podamos tener en cuenta su solicitud. Tiene derecho a revocar el consentimiento sin que afecte al tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada enviando un correo al Delegado de Protección de Datos indicando su oposición al tratamiento de sus datos para la finalidad a la que dio su consentimiento.
Categoría de datos personales: El responsable tratará datos identificativos del interesado, incluyendo su imagen, y datos de contacto y del representante legal o tutor, en su caso.
Destinatarios: Los datos podrán ser cedidos a:
  • En caso de ser necesario, sus datos podrán ser cedidos a terceros con la finalidad de llevar a cabo la publicación.
  • Sus datos de carácter personal, concretamente la imagen, estarán accesibles en los portales de internet pertinentes del Ayuntamiento de Cartagena y en sus redes sociales

CLAÚSULA PARA INCLUSIÓN DEL INTERESADO EN UN GRUPO DE WHATSAPP U OTRAS REDES
Responsable:
Se informa al interesado que sus datos personales van a ser objeto de tratamiento por parte del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena (Responsable del tratamiento), con CIF P3001600J, y dirección en C/ San Miguel, 8, 30201, Cartagena, Murcia.
Finalidades: Inclusión del interesado en un grupo de WhatsApp u otras redes administrado por el Ayuntamiento de Cartagena.
Legitimación: El tratamiento de sus datos está legitimado en el consentimiento del propio interesado. No facilitar los datos o información necesaria dará lugar a que no podamos tener en cuenta su solicitud. Tiene derecho a revocar el consentimiento sin
que afecte al tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada enviando un correo al Delegado de Protección de Datos indicando su oposición al tratamiento de sus datos para la finalidad a la que dio su consentimiento.
Así mismo, puede abandonar el grupo cuando lo desee mediante el área de información del mismo.
Categoría de datos personales: El responsable tratará el número de teléfono del interesado, así como su estado y su imagen de perfil.
Destinatarios: Todos los interesados pueden visualizar los números de teléfono, el Estado y la imagen de perfil de todos aquellos que pertenezcan al grupo.


CLAÚSULA PARA SOLICITUD DE CITA PREVIA
Responsable:
Se informa al interesado que sus datos personales van a ser objeto de tratamiento por parte del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena (Responsable del tratamiento), con CIF P3001600J, y dirección en C/ San Miguel, 8, 30201, Cartagena, Murcia.
Finalidades: Se tratarán sus datos personales con la finalidad de:
  • Solicitar una cita previa en el servicio indicado en la solicitud.
  • Aquellas otras necesarias para cumplir con la normativa administrativa, como puede ser, en su caso, para contactar con usted una vez recibida la solicitud con el fin de concretar el día y hora de la cita solicitada.
Legitimación: El tratamiento de sus datos está legitimado en el consentimiento del propio interesado. No facilitar los datos o información necesaria dará lugar a que no podamos tener en cuenta su solicitud. Tiene derecho a revocar el consentimiento sin que afecte al tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada enviando un correo al Delegado de Protección de Datos indicando su oposición al tratamiento de sus datos para la finalidad a la que dio su consentimiento.
Categoría de datos personales: El responsable tratará los datos identificativos del interesado y datos de contacto.
Destinatarios: No están previstas cesiones de los datos de carácter personal.

CLAÚSULA GENERAL DE FORMULARIOS "CONTACTA"
Responsable:
Se informa al interesado que sus datos personales van a ser objeto de tratamiento por parte del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena (Responsable del tratamiento), con CIF P3001600J, y dirección en C/ San Miguel, 8, 30201, Cartagena, Murcia.
Finalidades: Se tratarán sus datos personales con la finalidad de:
  • Contactar con el Ayuntamiento de Cartagena.
Legitimación: El tratamiento de sus datos personales podrá estar legitimado en:
  • El consentimiento del propio interesado. No facilitar los datos o información necesaria dará lugar a que no podamos tener en cuenta su solicitud. Tiene derecho a revocar el consentimiento sin que afecte al tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada enviando un correo al Delegado de Protección de Datos indicando la retirada del consentimiento al tratamiento de sus datos para la finalidad a la que dio su consentimiento.
Categoría de datos personales: El responsable tratará datos identificativos y de contacto del interesado.
Destinatarios: Los datos pueden ser cedidos a aquellas entidades, públicas y/o privadas, con las que el Ayuntamiento de Cartagena requiera compartir sus datos para la prestación de la solicitud de contacto.


CLAÚSULA GENERAL DE FORMULARIOS "NEWSLETTER"
Responsable:
Se informa al interesado que sus datos personales van a ser objeto de tratamiento por parte del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena (Responsable del tratamiento), con CIF P3001600J, y dirección en C/ San Miguel, 8, 30201, Cartagena, Murcia.
Finalidades: Se tratarán sus datos personales con la finalidad de:
  • Enviarle las novedades y publicaciones que se realicen en el Ayuntamiento.
Legitimación: El tratamiento de sus datos personales podrá estar legitimado en:
  • El consentimiento del propio interesado. No facilitar los datos o información necesaria dará lugar a que no podamos tener en cuenta su solicitud. Tiene derecho a revocar el consentimiento sin que afecte al tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada enviando un correo al Delegado de Protección de Datos indicando la retirada del consentimiento al tratamiento de sus datos para la finalidad a la que dio su consentimiento.
Categoría de datos personales: El responsable tratará datos identificativos y de contacto del interesado.
Destinatarios: Los datos pueden ser cedidos a aquellas entidades, públicas y/o privadas, con las que el Ayuntamiento de Cartagena requiera compartir sus datos para la prestación de la solicitud de contacto.


CLAÚSULA PARA USO DE APP LORO-PRÁCTICAS DE ENTREVISTAS LABORALES
Responsable
: Se informa al interesado que sus datos personales van a ser objeto de tratamiento por parte del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena (responsable del tratamiento), con CIF P3001600J, y dirección en C/ San Miguel, 8, 30201, Cartagena, Murcia.
Finalidades: Análisis del usuario al realizar una entrevista de prueba en la que, mediante inteligencia artificial se detectan posibles mejoras en el desarrollo de la entrevista realizada por el usuario. La App almacenará los datos en los propios servidores del Ayuntamiento y una vez finalizada la entrevista por el usuario, se emitirá un informe de resultados tras la misma. Una vez remitido dicho informe vía correo electrónico, se borrarían los datos recabados.
Legitimación: El tratamiento de sus datos está legitimado en el consentimiento del propio interesado. Tiene derecho a revocar el consentimiento sin que afecte al tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada enviando un correo al delegado de Protección de Datos indicando su oposición al tratamiento de sus datos para la finalidad a la que dio su consentimiento.
Categoría de datos personales: El responsable tratará datos identificativos, profesionales y relativos a comportamientos, mediante el uso de inteligencia artificial.
Destinatarios: No se comunicarán ni cederán a terceros sus datos personales, salvo consentimiento del interesado, o por razones de obligación legal o interés público.

CLAÚSULA INFORMATIVA FORMULARIO GOOGLE FORMS ENCUESTA DE POBLACIÓN OMAFS
Responsable: el Excmo. Ayuntamiento de Cartagena, con CIF P3001600J, y dirección en C/ San Miguel, 8, 30201, Cartagena, Murcia.
Finalidad: conocer la opinión que tienen los ciudadanos sobre la actividad físico-deportiva y la influencia que piensan tiene en la salud y el valor que genera este tipo de práctica en la sociedad. 

¿Cómo hemos obtenido sus datos y qué datos tratamos?
Los datos personales objeto de tratamiento proceden directamente de Usted.
Las categorías de datos que se tratan en la presente encuesta son seudonimizados, de esta manera, no harían identificable al interesado en el momento del envío de la encuesta, salvo que se apliquen técnicas que resulten reversibles, que en este caso no resultarán de aplicación por parte del Ayuntamiento de Cartagena.
¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?
Dicho tratamiento tiene como finalidad la realización de una encuesta a los interesados sobre la actividad físico-deportiva y la influencia en la salud.
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
El tratamiento de sus datos está legitimado en el consentimiento del propio interesado, con su intención de participar en dicha encuesta.
¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?
Los datos podrán ser cedidos a terceros prestadores de servicios estrictamente necesarios con la finalidad de llevar a cabo la publicación. Asimismo, podrán ser cedidos a terceros en cumplimiento de una obligación legal o por razón de interés público.
¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Los datos objeto de tratamiento serán conservados mientras perdure la finalidad prevista, hasta que el interesado retire su consentimiento, o hasta que resulten necesarios para facilitar la gestión informativa y administrativa propia del Ayuntamiento de Cartagena para la prestación de sus servicios y competencias.
¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
El interesado tiene los siguientes derechos, respecto de los datos personales registrados en la entidad:
Derecho de acceso: El interesado tendrá derecho a obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales.
Derecho de rectificación: El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan.
Derecho de supresión: El interesado tendrá derecho a obtener la supresión de los datos personales que le conciernan.
Derecho a la limitación de los datos: El interesado tendrá derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos.
Derecho a la portabilidad de los datos: El interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado.
Derecho a oposición: El interesado tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en el interés legítimo. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Recuerde que en todo momento podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control.


REGISTRO DE TRATAMIENTO
  • Fecha de última revisión de esta sección: 30/11/2021
  •  / 
  • Fecha de última actualización del portal: 21/05/2024

Los portales de internet del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena únicamente utilizan cookies propias con finalidad técnica, no recaban ni ceden datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento. Sin embargo, contienen enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas a las de dichos portales del ayuntamiento que usted podrá decidir si acepta o no cuando acceda a ellos.

Aceptar todas Rechazar todas Configurar