• Inicio / 
  • Política de Privacidad
 

Política de Privacidad

Protección de datos personales
La recogida, tratamiento, y en su caso, cesión de los datos personales que se introduzcan en el Portal Corporativo del Ayuntamiento de Cartagena www.cartagena.es a través de cualquiera de sus secciones o apartados de recogida de datos personales se ajusta a lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.
Según lo establecido en ambos, le informamos que los datos que nos facilita serán incorporados a registros de titularidad y responsabilidad del Ayuntamiento de Cartagena. El usuario es el único responsable de la veracidad y de la corrección de los datos enviados. El Ayuntamiento de Cartagena tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente para la finalidad por la que han sido recabados, y para facilitar la gestión informativa y administrativa propia del Ayuntamiento de Cartagena para la prestación de sus servicios y competencias.
El Ayuntamiento de Cartagena cancelará y borrará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejados de ser necesarios o pertinentes para su finalidad de conformidad con la normativa vigente en Protección de Datos.
Cuando Ud. facilita sus datos personales se entiende prestado el consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de datos por el Ayuntamiento de Cartagena con los fines antes mencionados, aunque no será preciso el consentimiento cuando los datos de carácter personal se recojan para el ejercicio de las funciones propias de las Administraciones públicas en el ámbito de sus competencias, según se refleja en la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
El usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición, limitación y portabilidad en cualquier momento, para lo cual se ponen a disposición de los interesados los formularios para poder ejercitar tales derechos en la dirección: EXCMO. AYUNTAMIENTO DE CARTAGENA, CL. SAN MIGUEL, Nº 8, 30.201 CARTAGENA-MURCIA, así como, con acreditación de identidad, en la dirección de correo electrónico lopd@ayto-cartagena.es
El Ayuntamiento de Cartagena ha adoptado las medidas, técnicas, legales y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, con el fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.
En cumplimiento de lo previsto en los artículos 13, 14 y 37.7 del Reglamento General de Protección de Datos Europeo, se le informa de que los datos de contacto del Delegado de Protección de Datos del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena son:
D. Alejandro Delgado Gómez
C/ San Miguel, 8. Cartagena (30201) Murcia - España
alejandro.delgado@ayto-cartagena.es

CLÁUSULAS GENERALES DEL AYUNTAMIENTO DE CARTAGENA

Cláusula General
Responsable: Se informa al interesado que sus datos personales van a ser objeto de tratamiento por parte del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena (Responsable del tratamiento), con CIF P3001600J, y dirección en C/ San Miguel, nº8, 30201, Cartagena, Murcia.
Finalidades: Se tratarán sus datos personales con la finalidad de:
  • Gestionar el trámite de presentación de la solicitud en los términos previstos en la misma.
  • Aquellas otras necesarias para cumplir con la normativa administrativa, como contactar con usted en caso de ser necesario.
Legitimación: El tratamiento de sus datos personales está legitimado en:
  • El cumplimiento de un deber legal del responsable, a saber:
    • La Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
Categoría de datos personales: El responsable tratará datos identificativos del interesado y datos de contacto, así como aquellos necesarios para poder gestionar su solicitud conforme a la normativa de aplicación.
Destinatarios: Los datos serán cedidos a:
  • Los datos podrán ser cedidos a los órganos administrativos a los que, en su caso, se dirija la solicitud presentada.
Cláusula para formularios de solicitud de subvenciones
Responsable:
Se informa al interesado que sus datos personales van a ser objeto de tratamiento por parte del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena (Responsable del tratamiento), con CIF P3001600J, y dirección en C/ San Miguel, nº8, 30201, Cartagena, Murcia.
Destinatarios: Los datos serán cedidos a:
  • Los datos podrán ser cedidos a los órganos administrativos a los que, en su caso, se dirija la solicitud presentada.
Finalidades: Se tratarán sus datos personales con la finalidad de:
  • Llevar a cabo las gestiones necesarias para la resolución de la solicitud de la subvención solicitada por el interesado o, en su caso, el representante legal correspondiente.
Legitimación: El tratamiento de sus datos personales está legitimado en:
  • El cumplimiento de un deber legal del responsable, a saber:
    • Ley 40/2015, de 1 de octubre, de Régimen Jurídico del Sector Público.
    • Real Decreto legislativo 2/2004, de 5 de marzo, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley Reguladora de las Haciendas Locales.
    • Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones.
Categoría de datos personales: Dependiendo de la subvención solicitada por el interesado, podrán tratarse datos de carácter identificativo, datos de contacto, datos que no constituyen categorías especiales de datos, como puede ser referentes a características personales, detalles de empleo o datos económicos entre otros, y datos de salud.
Destinatarios: Los datos serán cedidos a:
  • En su caso, los datos pueden ser cedidos a aquellas entidades, públicas y/o privadas, con las que el Ayuntamiento requiera compartir sus datos para la gestión de la subvención.
Cláusula Autorización para la toma y publicación de imágenes por el Ayto de Cartagena
Responsable: Se informa al interesado que sus datos personales van a ser objeto de tratamiento por parte del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena (Responsable del tratamiento), con CIF P3001600J, y dirección en C/ San Miguel, nº8, 30201, Cartagena, Murcia.
Finalidades: dicho tratamiento tiene la finalidad de publicar imágenes de las actividades que realiza el Ayuntamiento en sus portales de internet y sus redes sociales.
Legitimación: El tratamiento de sus datos está legitimado en el consentimiento del propio interesado o, en su caso, de su representante legal o tutor. No facilitar los datos o información necesaria dará lugar a que no podamos tener en cuenta su solicitud. Tiene derecho a revocar el consentimiento sin que afecte al tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada enviando un correo al Delegado de Protección de Datos indicando su oposición al tratamiento de sus datos para la finalidad a la que dio su consentimiento.
Categoría de datos personales: El responsable tratará datos identificativos del interesado, incluyendo su imagen, y datos de contacto y del representante legal o tutor, en su caso.
Destinatarios: Los datos podrán ser cedidos a:
  • En caso de ser necesario, sus datos podrán ser cedidos a terceros con la finalidad de llevar a cabo la publicación.
  • Sus datos de carácter personal, concretamente la imagen, estarán accesibles en los portales de internet pertinentes del Ayuntamiento de Cartagena y en sus redes sociales
Cláusula para inclusión del interesado en un grupo de WhatsApp u otras redes
Responsable: Se informa al interesado que sus datos personales van a ser objeto de tratamiento por parte del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena (Responsable del tratamiento), con CIF P3001600J, y dirección en C/ San Miguel, nº8, 30201, Cartagena, Murcia.
Finalidades: Inclusión del interesado en un grupo de WhatsApp u otras redes administrado por el Ayuntamiento de Cartagena.
Legitimación: El tratamiento de sus datos está legitimado en el consentimiento del propio interesado. No facilitar los datos o información necesaria dará lugar a que no podamos tener en cuenta su solicitud. Tiene derecho a revocar el consentimiento sin
que afecte al tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada enviando un correo al Delegado de Protección de Datos indicando su oposición al tratamiento de sus datos para la finalidad a la que dio su consentimiento.
Así mismo, puede abandonar el grupo cuando lo desee mediante el área de información del mismo.
Categoría de datos personales: El responsable tratará el número de teléfono del interesado, así como su estado y su imagen de perfil.
Destinatarios: Todos los interesados pueden visualizar los números de teléfono, el Estado y la imagen de perfil de todos aquellos que pertenezcan al grupo.

Cláusula para Solicitud de cita previa
Responsable: Se informa al interesado que sus datos personales van a ser objeto de tratamiento por parte del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena (Responsable del tratamiento), con CIF P3001600J, y dirección en C/ San Miguel, nº8, 30201, Cartagena, Murcia.
Finalidades: Se tratarán sus datos personales con la finalidad de:
  • Solicitar una cita previa en el servicio indicado en la solicitud.
  • Aquellas otras necesarias para cumplir con la normativa administrativa, como puede ser, en su caso, para contactar con usted una vez recibida la solicitud con el fin de concretar el día y hora de la cita solicitada.
Legitimación: El tratamiento de sus datos está legitimado en el consentimiento del propio interesado. No facilitar los datos o información necesaria dará lugar a que no podamos tener en cuenta su solicitud. Tiene derecho a revocar el consentimiento sin que afecte al tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada enviando un correo al Delegado de Protección de Datos indicando su oposición al tratamiento de sus datos para la finalidad a la que dio su consentimiento.
Categoría de datos personales: El responsable tratará los datos identificativos del interesado y datos de contacto.
Destinatarios: No están previstas cesiones de los datos de carácter personal.´

Cláusula general de formularios “Contacta”
Responsable: Se informa al interesado que sus datos personales van a ser objeto de tratamiento por parte del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena (Responsable del tratamiento), con CIF P3001600J, y dirección en C/ San Miguel, nº8, 30201, Cartagena, Murcia.
Finalidades: Se tratarán sus datos personales con la finalidad de:
  • Contactar con el Ayuntamiento de Cartagena.
Legitimación: El tratamiento de sus datos personales podrá estar legitimado en:
  • El consentimiento del propio interesado. No facilitar los datos o información necesaria dará lugar a que no podamos tener en cuenta su solicitud. Tiene derecho a revocar el consentimiento sin que afecte al tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada enviando un correo al Delegado de Protección de Datos indicando la retirada del consentimiento al tratamiento de sus datos para la finalidad a la que dio su consentimiento.
Categoría de datos personales: El responsable tratará datos identificativos y de contacto del interesado.
Destinatarios: Los datos pueden ser cedidos a aquellas entidades, públicas y/o privadas, con las que el Ayuntamiento de Cartagena requiera compartir sus datos para la prestación de la solicitud de contacto.

Cláusula general de formularios “Newsletter”
Responsable: Se informa al interesado que sus datos personales van a ser objeto de tratamiento por parte del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena (Responsable del tratamiento), con CIF P3001600J, y dirección en C/ San Miguel, nº8, 30201, Cartagena, Murcia.
Finalidades: Se tratarán sus datos personales con la finalidad de:
  • Enviarle las novedades y publicaciones que se realicen en el Ayuntamiento.
Legitimación: El tratamiento de sus datos personales podrá estar legitimado en:
  • El consentimiento del propio interesado. No facilitar los datos o información necesaria dará lugar a que no podamos tener en cuenta su solicitud. Tiene derecho a revocar el consentimiento sin que afecte al tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada enviando un correo al Delegado de Protección de Datos indicando la retirada del consentimiento al tratamiento de sus datos para la finalidad a la que dio su consentimiento.
Categoría de datos personales: El responsable tratará datos identificativos y de contacto del interesado.
Destinatarios: Los datos pueden ser cedidos a aquellas entidades, públicas y/o privadas, con las que el Ayuntamiento de Cartagena requiera compartir sus datos para la prestación de la solicitud de contacto.
Uso de cookies: en cumplimiento de la normativa vigente, los portales de internet del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena utilizan cookies propias con una finalidad técnica, no recabando ni cediendo datos de carácter personal sin su conocimiento. Además, utilizan cookies de terceros. Puede ver todos los detalles y usos en + Info | OK