El expositor `Ciudad de Tesoros' ofreció una degustación de las "pelotas galileas", uno de las recetas más emblemáticas de Pozo Estrecho
Lunes 20 Noviembre 2017 | Visto: 2.694 veces
|
Versión Imprimible
Cartagena ha traspasado fronteras
este fin de semana en Murcia Gastronómica gracias a sus
recetas de cocina tradicional. Las emblemáticas
“pelotas galileas” de Pozo Estrecho sorprendieron el sábado a quienes se acercaron al
stand 'Cartagena, ciudad de tesoros', donde se ofreció una degustación de este delicioso plato, que cada 16 de enero, fiesta de San Fulgencio, preparan las amas de casa del pueblo.
Durante dos horas,
dos expertas cocineras de Pozo Estrecho sirvieron un total de 220 “pelotas galileas”, que atrajeron a cientos de personas al expositor de Cartagena, entre las que se encontraban la alcaldesa de Cartagena,
Ana Belén Castejón, y los concejales
David Martínez Noguera y Juan Pedro Torralba, que estuvieron acompañados por la presidenta de la Asamblea Regional,
Rosa Peñalver, y la consejera de Transparencia, Participación y Portavoz,
Noelia Arroyo.
Ana Belén Castejón hizo hincapié en que “este año hemos querido
dar a conocer en toda la Región algunas de nuestras fiestas gastronómicas más importantes, por eso hemos invitado a los representantes de las fiestas. Queremos
que nuestra gastronomía sirva para derribar muros”.
Después de nombrar
el pulpo de San Antón, la variedad de
patatas de La Puebla, el
concurso de migas ruleras de La Aljorra, el
café asiático de El Albujón y el
caldero de Cabo de Palos, comenzó la cata y el espacio de Cartagena se llenó hasta la bandera, hasta el punto de que las pelotas galileas de Pozo Estrecho se agotaron rápidamente.
Ocho restaurantes y degustación de productos artesanos
Un total de
ocho restaurantes y ocho productores forman la delegación cartagenera
en la Calle de las Tapas de Murcia Gatronómica, con lo que el éxito del stand está garantizado. Y prueba de ello es que todos los visitantes quedan maravillados con las tapas que han servido estos días el
Gastrobar Daniel, José María-Los Churrascos, Malvasía, Mar de Cañas, Los Habaneros, Sacromonte, Petit Comité y Sushi Wu.
Mientras que el sábado, los asistentes a Murcia Gastronómica se agolpaban para probar las
anchoas de Ricardo Fuentes, el domingo las deliciosa
s tartas de la galletería Le Chatón se agotaron en apenas tres horas.
Del mismo modo, el flujo de visitantes del expositor de Cartagena ha sido incesante estos tres días para degustar los
quesos de La Yerbera, Caprilac y Sabores de Tallante, los
vinos de Bodegas Serrano, los
cócteles de Destilerías Roniwesk y la
s delicias de La Limonada de la Abuela Isabel.
Volver al listado