Los agricultores recibirán un curso gratuito de diferenciación y calidad del producto agrícola

Se impartirá el lunes 28 de mayo de 16:00 a 21:00 horas en el Centro Ocupacional de Canteras, previa inscripción


Lunes 14 Mayo 2018  |  Visto: 1.201 veces  |  Versión Imprimible


Curso gratuito de diferenciación y calidad del producto agrícola


Trabajadores en activo de la Región de Murcia, Comunidad Valenciana, y Andalucía podrán realizar gratuitamente un curso teórico-práctico destinado a la diferenciación y calidad del producto agrícola. La formación se impartirá el lunes 28 de mayo de 16:00 a 21:00 horas en el Centro Ocupacional de Canteras.

Estas acciones gratuitas están co financiadas por el FSE y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Cartagena, y la Asociación de Naturalistas del Sureste, ANSE, que pretenden conseguir una agricultura más sostenible.

El objetivo del curso será acercar a los agricultores diversas técnicas de diferenciación de producto y etiquetado, aprovechando la implantación de medidas de sostenibilidad, como productos respetuosos con las aves, con la biodiversidad, entre otros.

También se mostrará la legislación y etiquetados existentes, como las denominaciones de origen, el producto ecológico, entre otros. Se pretende fomentar la sostenibilidad de la producción agrícola, a través de la mejora de la información disponible para el consumidor, y el premio para los productos respetuosos, especialmente en y en el entorno de la Red Natura 2000, como respuesta a necesidades del sector y exigencias ambientales y del mercado.

Tendrá una duración de cinco horas presenciales teorico-prácticas, divididos en dos bloques.

BLOQUE 1. El etiquetado y la diferenciación del producto agrícola sostenible.

-El etiquetado del producto agroalimentario. Normas y normativa.
-Etiquetado según zona diferenciada de producción, método de producción u otros. Tendencias de consumo, el producto diferenciado y sectores a los que se dirige

BLOQUE 2. Calidad del producto agrícola sostenible vs. Convencional
-Calidad objetiva y calidad subjetiva del producto agroalimentario
-Calidad organoléptica y calidad analítica, diferencias según método de producción.
-Técnicas y herramientas para medición objetiva de calidad del producto en campo.

La formación se impartirá gratuitamente previa inscripción en el email: agricultura@asociacionanse.org o en el teléfono 968 966 407.

 

Volver al listado


 
*

Información gestionada por el Gabinete de Comunicación y Protocolo del Excmo Ayuntamiento de Cartagena.
Palacio Consistorial. Tel: 968128810
Email: prensa@ayto-cartagena.es
Twitter: @AytoCartagenaES
Instagram: @aytocartagenaes

Galería de Imágenes.


  Noticias Más Vistas

Galería

  • Fecha de última revisión de esta sección: 27/04/2024
  •  / 
  • Fecha de última actualización del portal: 27/04/2024

Los portales de internet del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena únicamente utilizan cookies propias con finalidad técnica, no recaban ni ceden datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento. Sin embargo, contienen enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas a las de dichos portales del ayuntamiento que usted podrá decidir si acepta o no cuando acceda a ellos.

Aceptar todas Rechazar todas Configurar