Al evento, que ha tenido lugar en El Batel, ha asistido la alcaldesa, Ana Belén Castejón, junto al concejal de cultura, David Martínez, además de la Consejera de Educación, entre otros
Martes 5 Febrero 2019 | Visto: 1.186 veces
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El
Auditorio y Palacio de Congresos El Batel ha acogido este martes, día 5 de febrero, las primeras Jornadas Gastroeducación y Gastrolevante con motivo del
25 aniversario de la Escuela de Hostelería y Turismo de Cartagena avaladas por el
Ayuntamiento de Cartagena y la Consejería de Educación de la Región de Murcia.
La
alcaldesa de Cartagena, Ana Belén Castejón, junto al concejal de Turismo, David Martínez, no han querido perderse este gran evento tan relevante para la gastronomía comarcal y regional en el que han participado
hasta 7 Estrellas Michelín y profesionales del sector con
ponencias, charlas y show cooking en los que se han presentado las
nuevas tendencias en el mundo de la Restauración y la Hostelería.
Además de intervenir en primer lugar dando la bienvenida a todos los asistentes al acto, la alcaldesa ha querido
felicitar a la Escuela de Hostelería por su gran labor: "Qué orgullo tan grande sentarse en un restaurante y poder decir que estos profesionales se formaron en la escuela de Cartagena", declara.
Antonio García, Director de la Escuela de Hostelería de Cartagena, ha hecho hincapié en los muchos profesionales que han sido formados en la escuela de Cartagena, que ha experimentado una evolución del sector estos últimos años y se ha hecho una apuesta por el centro urbano derivado del turismo.
"Cartagena es la capital del turismo pero también es la capital de la gastronomía de la Región de Murcia", afirma la por su parte la
Consejera de Educación, Adela Martínez Cachá, "ya que 4 de cada 6 centros integrados del sector se encuentran en Cartagena".
La gala
ha comenzado a las 9 presentada por la cocinera televisiva, María Dolores Baró, seguido de la intervención 'Cartagena Puerto Gastronómico' de los cocineros cartageneros del
Restaurante Magoga, María Gómez y Adrían de Marcos, presentes la pasada semana en el evento Madrid Fusión, cuyos platos siempre incluyen elementos de la comarca, así como del Mar Menor o del Mediterráneo, tan presentes en nuestra cultura.
Tras ellos, ha tenido lugar una ponencia sobre las
becas Euro-Toques, a cargo de su presidente, Juan Regis, seguido de las
máster class de los cocineros Fran Martínez del Restaurante Maralba con 2 Estrellas Michelín,
Pablo González de la Cabaña Buenavista con 2 Estrellas Michelín y
Esteban Valle del restaurante Domaine de Châteavieux, en Suiza.
Tras un breve descanso, los
pasteleros y confiteros Andrés Mármol, maestro chocolatero de la
Confitería La Gloria, en el Palmar, y
Marcos de la Fuente, pastelero de la
Confitería Busquet, en Cabo de Palos, han deleitado con su ponencia
"Historia contada en chocolate". La jornada ha culminado con la ponencia sobre el arroz y sus variedades de
María José San Román, del restaurante La Monastrell de Alicante con una estrella Michelín.
Avaladas por el CPR de la Región de Murcia, estas jornadas dieron comienzo en la tarde del lunes día 4 en el CIFP de Hostelería y Turismo con una formación destinada exclusivamente al Profesorado Técnico de las Familias Profesionales de Hostelería y Turismo e Industrias Alimentarias de la CARM y a Profesorado de Comunidades Autónomas limítrofes.
Estas jornadas fueron
presentadas en FITUR en la que los asistentes pudieron degustar productos típicos de la gastronomía de la Región de Murcia, incluyendo la cartagenera.
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