Degustación gastronómica almeriense este sábado al mediodía gratis en El Icue

Intercambio de Sabores también tendrá presencia de la gastronomía de Cartagena en la provincia andaluza


Viernes 18 Octubre 2024  |  Visto: 2.419 veces  |  Vídeo  Audio  |  Versión Imprimible


Youtube condiciona la reproducción de este vídeo a la utilización de sus cookies y de terceros con fines analíticos y para mostrarte publicidad personalizada. Para aceptarlas y reproducir el vídeo acceda a la Configuración de cookies y después vuelva aquí y actualice la página.


La gastronomía de Cartagena y sus platos y recetas más típicos, como el caldero, el café asiático o los salazones viajarán hasta Almería en la primera edición de 'Intercambio de Sabores', una iniciativa puesta en marcha por los Ayuntamientos de Cartagena y Almería y las asociaciones de hostelería Hostecar y ASHAL, y que también incluye una degustación de productos almerienses en la ciudad cantonal.

 

"Es fundamental posicionar la calidad de nuestra oferta gastronómica y la marca Cartagena a nivel nacional, impulsando grandes eventos que nos permitan exportar la gastronomía de nuestra tierra y atraer visitantes", como ha destacado la concejala delegada de Turismo, Beatriz Sánchez del Álamo, en la presentación de esta iniciativa, un acto en el que también han estado presentes los chefs Pablo Martínez (Restaurante Eszencia) y José Sánchez (El Mosqui), representantes de Hostecar con su presidente, Francisco Garnero, y la concejal de la corporación Mercedes Graña.

 

El evento contará con dos jornadas. El sábado 19 de octubre a las 12 horas, en la Plaza del Icue de Cartagena, el chef almeriense Patricio Úbeda, del restaurante Blanca Brisa, preparará una degustación gratuita de algunos de los platos más emblemáticos de la gastronomía de Almería, como el tomate, el ajo blanco y los gurullos con jibia. La cita ofrecerá a los cartageneros la oportunidad de conocer estas recetas tradicionales de la región vecina. Asistirá la edil delegada de Turismo, su homólogo almeriense, Joaquín Pérez de la Blanca, y el presidente de Hostecar, Francisco Garnero. 

 

Por su parte, el 26 de octubre, en la Plaza del Mercado de Almería, los chefs cartageneros Sergio de la Orden, del restaurante El Mosqui, Pablo Martínez, del restaurante Eszencia, y Francisco Bernal, CEO de CAFÉLAB y barista, se encargarán de llevar la esencia de la cocina cartagenera a Almería. Entre las delicias que se ofrecerán destacan el caldero, las marineras, michirones, los característicos salazones acompañados de tomates y alcaparras, y el icónico café asiático.

 

Esta iniciativa pone de manifiesto el compromiso de ambas ciudades con la promoción de su riqueza gastronómica y la creación de experiencias únicas para residentes y visitantes. Además de fortalecer el sector de la hostelería, el evento 'Intercambio de Sabores' busca potenciar el turismo gastronómico y ofrecer una plataforma para la colaboración entre profesionales del sector.


Volver al listado


 
*

Información gestionada por el Gabinete de Comunicación, Protocolo y Relaciones Institucionales del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena.
Palacio Consistorial. Tel: 968128810
Email: prensa@ayto-cartagena.es
Instagram: @aytocartagenaes
X: @AytoCartagenaES

Galería de Imágenes.


  Noticias Más Vistas

Galería

  • Fecha de última revisión de esta sección: 08/05/2025
  •  / 
  • Fecha de última actualización del portal: 08/05/2025

Los portales de internet del Excmo. Ayuntamiento de Cartagena únicamente utilizan cookies propias con finalidad técnica, no recaban ni ceden datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento. Sin embargo, contienen enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas a las de dichos portales del ayuntamiento que usted podrá decidir si acepta o no cuando acceda a ellos.

Aceptar todas Rechazar todas Configurar