Martes 20 Diciembre 2016 | Visto: 3.656 veces
|
Vídeo
Audio
|
Versión Imprimible
La buena comida siempre está presente en las mesas navideñas y para aportar nuevas ideas a las
elaboraciones culinarias los alumnos del
Centro Integrado de Formación Profesional de Hostelería de Cartagena han cocinado en directo en las instalaciones del
mercado Santa Florentina y han ofrecido a los asistentes una
degustación gratuita de sus recetas.
El taller ha contado con la asistencia de la vicealcaldesa de Cartagena,
Ana Belén Castejón. La
edil responsable del
Área de Estrategia Económica ha destacado que e
sta demostración tiene como objetivo dinamizar y atraer a la gente al mercado durante estas fiestas navideñas y a la vez disfrutar de las grandes recetas que elaboran los alumnos de la Escuela de Hostelería.
La
vicealcaldesa ha recordado que la muestra se enmarca
dentro de las actividades organizadas por el Ayuntamiento de Cartagena, a través de la Concejalía de Turismo, Agricultura, Desarrollo Rural y Pesca, y la Asociación Columbares; todo ello
bajo la coordinación del Área de Estrategia Económica. La programación de actividades comenzó el pasado miércoles, 14 de diciembre, con
escenas de compras teatralizadas y se prolongarán
hasta el 22 de diciembre con la elaboración de una
paella gigante para los asistentes.
Los más de
treinta alumnos han deleitado a las personas que se encontraban haciendo sus compras con
especialidades navideñas dulces y saladas
como
un salteado oriental de presa ibérica, croquetas de pollo y gambas, ensalada de calabacín, caldero de trigo, tartar de salmón, langostinos al curry, licuado de frutas, leche frita flambeada y para terminar la muestra han ofrecido un
cóctel navideño.
Volver al listado